http://cuisinedezora.over-blog.fr gâteau n3

 

Picture 070

Khobzet -el- beyPicture 071

 

   

 

INGREDIENTS DE PATE:

1 verre de semoule moyenne

1verre de biscottes moulues

1/2verre de sucre

1" verre de sucre zeste dun citron 1 paquet de levure

4 ou 5 oeufs

amandes effilees

INGREDIENTS DE SOROP:

1 l deau

1 et 1/2  verre de sucre

1/2 tasse a cafe deau deau de fleur doranger

PREPARATION:

Melangez tous les ingredients de la pate sauf( les amandes le melange doit etre presque liquide).

Versez le melange dans un moule carre ou rectangulaire beurr, saupoudres le dessus du gateau damandes effilees, enfournez a four moyen.

Preparez le sirop en portant a ebullition leau et le sucre pendantb 15 minutes, parfumez-le hors du feu a leau de fleur doranger.

Versez le sirop sur le gateau a la sortie du four,eteignez ce dernier et remettez le gateau dans le four pour qu il absorbe le sirop, laissez refroidir avant de le couper.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :