http://cuisinedezora.over-blog.fr gâteau n3
Khobzet -el- bey
INGREDIENTS DE PATE:
1 verre de semoule moyenne
1verre de biscottes moulues
1/2verre de sucre
1" verre de sucre zeste dun citron 1 paquet de levure
4 ou 5 oeufs
amandes effilees
INGREDIENTS DE SOROP:
1 l deau
1 et 1/2 verre de sucre
1/2 tasse a cafe deau deau de fleur doranger
PREPARATION:
Melangez tous les ingredients de la pate sauf( les amandes le melange doit etre presque liquide).
Versez le melange dans un moule carre ou rectangulaire beurr, saupoudres le dessus du gateau damandes effilees, enfournez a four moyen.
Preparez le sirop en portant a ebullition leau et le sucre pendantb 15 minutes, parfumez-le hors du feu a leau de fleur doranger.
Versez le sirop sur le gateau a la sortie du four,eteignez ce dernier et remettez le gateau dans le four pour qu il absorbe le sirop, laissez refroidir avant de le couper.