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LES RECETTES DE NOEL

DINDE FARCIS AUX AMANDES  ET AUX MARRO60agav3xNsnapshot-22-copie-1.JPG

INGREDIENT:_

750 gdamande- 1 verre de sucre semoule- 3 c a s de cannelle en poudre 500g de marrons -450 g de beurre- 1 petit verre deau de fleure doranger-1 dinde de poids moyen-1 grand oignon coupe en des- 2 c.a. s de sel- 1 c.a.c.de poivre .

1 c.ac de gingembre- du safran pur-du safran colorant-2 litres et demi deau-250 gde sucre semoule- ecorce de cannelle- abricots quelque marrons celon le chois  .

preparation:_

Pocher les amandes , les monder les concasser legerement ajoutez un grand verre de semoule et 2 c.as de cannelle, cuire a la vapeure les marrons et les decortiquer. Reserver 10 pieces et concasser le reste puis ajoutez avec les amandes.

Faire fondre 250 g de beurre ajoutez le au melange ajoutez 1/2 de verre de fleure doronger melenger tout. Laver la dinde et farcir et le ficeler au file alimentaire.

Faire fondre 200g de deurre dans une marite et faire rapez loignon, ajoutez le sel ,poivre noire le gingembre ,la canelle ,la safran pur et le colorant.

Faire revenire la dinde sans abimer sa peau mouiller avec 2 liter et demi de leau ,couvrire et laissez cuire environs 2 heures VERIFIER LA CUISON .

Retirez le couvercle , ajoutez 250g de sucre semoule et un demi verre de leau de fleur doranger .laissez caramilisez la dinde pour prendre une couleure doree. Dans une pouele sur un feu doux versez le sirop de annanas et 2 c.a.sde sucre semoule.Remuer et ajoutez lecore de cannelle ,les rondelle dananas ,labricot sec et les marrons. Laissez confite en remuent constament .

Servire kla dinde avec la sauce et les fruits caramelises.Bonne apetit et joyeux noel pour tout le monde AVEC BEAUCOUP DE BONHEUR


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A
<br /> <br /> Salam Zora tu vas bien waw une bonne recette comme je l'aime<br /> <br /> <br /> biz et a+ je viens juste de chez Nibel kate salam alik hhhh<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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Z
<br /> <br /> merci de mon couragez<br /> <br /> <br /> <br />