http://cuisinedezora.over-blog.fr

Publié le par cuisinedezora.over-blog.fr

http://cuisinedezora.overblog.fr dessert


images.JPG

                                           DessertILES FLOTTANTES

Ingredient

6 OEUFS

1/2 L LAIT

170 G SUCRE

50G POUR LE CARAMEL

UNE GOUSSE DE VANILLE

 UNE PINCEE DE SEL

Preparation:

1-Separez les blancs doeufs des jaunes.

Montez les blancs on neige ajoutez le selet 70 g de sucre.

Faites chaufez le lait et la vanille puis plongez les quenelles de blancs battus a laide de deux cuilliers, laisser pocher 1 a 2 mins.

Battre les jaune doeufs +100g sucre et melangerau lait que on a utilissez, fouettant energiquement.

 Mettez le au feux doux sans arrivez a eboullition,jusqu a ce que la creme epaississe et nappe le dos d une cuillere en bois.Versez les 50 g de sucre restants dans une casserole et faites chauffer à feu doux jusqu'à obtention d'un caramel (vous pouvez également utiliser du caramel déjà prêt).


Pour finir... Dans des coupes remplies de crème anglaise, déposez deux ou trois îles que vous arrosez de caramel.

Seule petite difficulté : la crème anglaise qui nécessite beaucoup d'attention. Mieux vaut qu'elle soit trop liquide que trop épaisse. Attention donc à ne pas trop prolonger sa cuissonPicture-084.jpg

 

joyeux anniversaire mes gemmaux
 

 
 

 

Présentation

  • : http://cui

Créer un Blog

Créez votre blog gratuit

Recherche

Derniers Commentaires

Calendrier

Novembre 2010
L M M J V S D
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
<< < > >>

http://cuisinedezora/?feed=rss

  • Flux RSS des articles

Profil

  • cuisinedezora.over-blog.fr
  • http://cuisinedezora/?feed=rss2
  • Danmark 2100 kopanhague
  • Cinéma cuisine dessin création communication
  • Mon prénom Achacha zora ,j aime tout ce qui est art comme le dessin , crochet, la coiffure. Si ma passion est la création si mon désire.

Partager

Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémuné

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article