http://cuisinedezora.over-blog.fr
http://cuisinedezora.overblog.fr dessert
Ingredient
6 OEUFS
1/2 L LAIT
170 G SUCRE
50G POUR LE CARAMEL
UNE GOUSSE DE VANILLE
UNE PINCEE DE SEL
Preparation:
1-Separez les blancs doeufs des jaunes.
Montez les blancs on neige ajoutez le selet 70 g de sucre.
Faites chaufez le lait et la vanille puis plongez les quenelles de blancs battus a laide de deux cuilliers, laisser pocher 1 a 2 mins.
Battre les jaune doeufs +100g sucre et melangerau lait que on a utilissez, fouettant energiquement.
Mettez le au feux doux sans arrivez a eboullition,jusqu a ce que la creme epaississe et nappe le dos d une cuillere en bois.Versez les 50 g de sucre restants dans une casserole et faites chauffer à feu doux jusqu'à obtention d'un caramel (vous pouvez également utiliser du caramel déjà prêt).
Pour finir... Dans des coupes remplies de crème anglaise, déposez deux ou trois îles que vous arrosez de caramel.
Seule petite difficulté : la crème anglaise qui nécessite beaucoup d'attention. Mieux vaut qu'elle soit trop liquide que trop épaisse. Attention donc à ne pas trop prolonger sa cuisson
Présentation
- : http://cui
Recherche
Calendrier
Catégories
cuisinedezora
cuisinedezora
Profil
Partager
Derniers Commentaires